注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

老师假期中最该做的10件事  

2018-07-06 11:17:34|  分类: 教师需要的好方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师假期中最该做的10件事 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

老师假期中最该做的10件事 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

老师假期中最该做的10件事 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

假期,老师最该做的10件事。倘若您还在纠结如何过暑假生活,不如就从这里找找灵感吧。

01

读一本喜欢的书

一日无书,百日荒芜,即使读一本闲书,也是对心灵的护养。

在无教材教参教辅压身的日子里,何不捧起一本心仪已久的书籍,在温柔的阳光下细细咀嚼。那种恬静,那种返璞归真,绝对妙不可言。

02

去一个陌生的地方

去一个一直想去却总是没时间去的地方吧,走出教室,看古镇人家,听小桥流水;走出校门,到海边追风逐浪,等夕阳西下。

世界之大,去聆听不同的人带来的独特故事,去拥抱未知的城市带来的欣喜。

有人说,教学的灵感,一半在课堂,一半在生活。或许,当你行走在路上,从另外一个角度看教育与老师的生命成长,还能寻找到更好的答案。

03

选择一项运动并坚持

很多人总是以工作繁忙为借口,迟迟不愿意迈开运动的脚步,但其实,运动并不是生活的负累,反而应该是我们感受生活的一种方式。我们应该通过运动,加深对生活的理解和热爱。

老师,趁这个假期,选择一项自己喜欢的运动吧,并让它成为一种习惯。当你沉浸在运动中,大脑产生多巴胺、正肾上腺素,这些神经递质的作用会让人心情愉快、精神亢奋。

04

听一首慢歌

找一个惬意的下午,闭上双眼,戴上耳机,在阳台的摇椅上听一首慢歌,感受温柔的旋律、有温度的歌词,享受一份难得的宁静。

当你完全沉浸在音乐中,你可以随意放飞自己的思绪,放下疲惫,放空自我。

随着音乐的旋律响起,你还可以在脑海中回忆这一学年发生的故事,重温那些感动和小确幸。

05

养一盆绿植

炎热的夏季,何不用一盆绿植,把生活打造成你想要的模样?

用一抹绿色为家中作点缀,既可以营造田园气息,又可以带来难得的清凉之感。

试想,当某一天,突然发现,原来你养护的绿植,早已为你长出了一片绿意盎然,让每一缕阳光都充满了爱意与生机,是不是连想想都觉得很幸福呢!

06

看一场艺术展览

去享受一场艺术盛宴吧!透过一幅画、一件艺术品,来了解一个不一样的人生,通过观展,寻找思想的碰撞,探求内心的共鸣,让自己在喧嚣的世界中安静下来。

 观展时,仿佛将自己置身于另一个世界,感受艺术家的情绪,体验前所未有的新鲜感,丰富自己的灵魂。

07

学做一道拿手菜

有人说,好好吃饭,是对自己最大的犒赏。

学做一道拿手菜,不是为了取悦任何人,而是为了更好地满足自己的胃,为了让自己体验到人生更多的乐趣。

趁这段闲暇时光,好好挑选食材,琢磨菜谱,多加练习,有难度的大餐也会手到擒来。待学成后邀三五好友品尝、验收,保不准儿会得个五星好评呢。

08

感受一次乡间生活

网友@四季留言谈到自己的假期计划:背对着朝霞,骑行到五十公里外的乡村小房子,在那看自己平时没时间看的书和喜欢的电视栏目,夕阳西下,再骑回东部城里的家。

 

中教君只是想象一下这种生活,都觉得特别美好。

我们每天在城市的人海中穿梭,过着快节奏的生活,时而也会觉得枯燥乏味。

不妨趁着假期,去找个乡村,找片田野,从车水马龙中抽出身来,去感受一次简单纯粹的田园生活,远离喧嚣,细嗅花香,俯听虫鸣。

去走一走乡间小道,行走着,思考着,也享受着。

09

陪孩子疯一次

教师平时工作繁忙,对于孩子的陪伴竟成了一件奢侈的事情,趁着放假,暂时把学生放一放吧,静下心来,好好陪陪自己的孩子,不要让孩子的成长有缺憾。

就像@一片冰心所言:玩是孩子的天性,应该给孩子玩个够。

老师们,不妨陪孩子疯一次吧,陪孩子做想做的事情,吃好吃的东西,到有意思的地方,体验不一样的生活,弥补平日对孩子的亏欠。

10

约上三五好友相聚

有网友留言说:这个暑假要和不同时期引领我、陪伴我、鼓励我的人或者我曾经帮助过、温暖过、影响过的人一起追忆过去、畅想未来,不能丢了几十年的情谊。

是啊,曾一起携手走过、奋斗过的年少时光多难忘。

老师,你有多久没和老友聚聚了?也许现在你们的人生轨迹不同,但正是这些曾经陪伴着你的人,撑起了你的整个青春。

趁着假期,邀上几个老友聚聚吧,聊聊旧事,话话曾经。

重温那些斑驳照片背后的温暖故事,回忆那些患难与共的日子,当看着彼此眼中泛起泪花,好似又回到了那个最美的芳华年代。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018