注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

学校安全教育三个关键节点  

2018-07-27 11:38:10|  分类: 安全稳定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校安全教育三个关键节点

 

本报讯(通讯员 王凤萍 王立福)近年来,临朐县城关街道中心幼儿园深入实施1530”安全教育模式,让幼儿在教育活动中不断增强安全意识和防范能力。

  据了解,该园利用每天放学前1分钟、每周放学前5分钟、节假日和放假前的30分钟三个关键节点及时对孩子进行安全教育和提醒,打造起“1530”安全教育模式,让他们心中时刻有长鸣的小“警钟”。幼儿园根据幼儿不同年龄阶段及不同时间、节令,分级部制定详细的日、周、节假日安全教育计划,内容涉及食品、交通、人身、用电、防火、防震等方面。各任课教师结合计划,坚持对安全教育内容每日一提醒,每周一小结,真正把安全工作重心转移到预防上来,让安全知识入脑、入心。采用集体教育、观看视频、环境创设、情境游戏等多种形式对幼儿进行安全教育,今年以来已累计开展各类活动50余次。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018