注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

煮好绿豆汤  

2018-07-19 19:48:43|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何煮好一碗绿豆汤

别看绿豆汤的做法简单,细究起来学问也不少。于晓主任表示,要想煮好一碗绿豆汤,一定要注意这四方面。

首先,要选对锅。煮绿豆汤最好选用砂锅,如果没有砂锅,不锈钢锅也是可以的。避免用铁锅煮,因为绿豆中的类黄酮与金属离子发生反应,会干扰绿豆的抗氧化能力及食疗功效,并且汤汁变色。

其次,要用对水。最好用纯净水来煮绿豆汤,很多城市的自来水是偏碱性的,煮出来的绿豆汤就会很红,而如果用纯净水煮的绿豆汤,一般就是绿色的。

再次,要记得盖上锅盖煮。绿豆中的多酚类物质容易氧化,在绿豆汤的煮制过程当中,会逐渐从绿色变成红色。故而,在煮制中应当盖上锅盖,尽量减少与氧气的接触面积。

最后,调味时可以加少许的冰糖或蜂蜜,当然不放糖最好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018