注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

早、中、晚三餐比例 3:4:3  

2018-07-18 15:49:27|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早、中、晚三餐比例 3:4:3 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 早、中、晚三餐比例 3:4:3 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 
早、中、晚三餐比例 3:4:3 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

近日晚餐事相连,

高高兴兴开车办。

不喝酒来少吃饭,

出力流汗内心甜。

早、中、晚三餐比例 3:4:3

 

一般晚餐量向早饭看齐,早餐多吃一些,晚餐少吃一些,这样两顿饭总的食用量就差不多了,然后再加上比这两顿饭都稍微多一些的午饭,根据中国营养膳食指南,早、中、晚三餐摄入比例控制在 3:4:3比较合理的范围,这样可以有效地避免早饭凑合、晚餐丰盛的情况,晚餐时可以使用较小的盘子和饭碗,有助于控制饭量。

 晚餐要注重营养搭配

现在生活、工作节奏快,大家的早餐基本上都比较简单。一个煎饼、一杯豆浆,就草草了事。中午的外卖,大多又不符合食物多样,营养清淡的标准。

而晚餐,恰恰应该是一天当中查漏补缺的好机会,晚餐要保证食物的多样性,注重营养搭配。

上班族即使不能保证每天按时吃饭,也最好在下午时吃些饼干、点心等,以免晚餐吃得太多。在吃晚饭前,回想一下早餐和午餐都吃了什么,在晚上把今天缺乏的营养都补上。

晚餐多吃些蔬菜和粗粮,从而摄入更多的膳食纤维,增加胃肠动力,有助消化。晚餐多吃素食,少吃荤食,少吃高脂、高热、高钙、易胀气食物。

 

主食:往往我们在外能吃到主食的都是精米细面,全谷物、杂豆、薯类很少。所以,晚餐的主食可以以粗粮饭、粗粮粥、杂粮饼或者薯类食物为主。同样大小的一碗饭,这些粗粮薯类的饱腹感可是极强的,完全不用担心睡前会出现饿了的情况。

蔬菜:早上和中午吃的菜量,是无法达到500克的。所以,晚上可以多吃一些新鲜的深色蔬菜,能量低、饱腹感强不说,还健康营养。尤其是无需烹饪的新鲜蔬菜,夏季吃既爽口,营养成分还保留的更加完整。

 晚餐时要一心一意

边吃饭边看视频、边吃饭边说话,这样非常影响消化,还容易吃多。边吃饭边干别的会分散吃饭的注意力,影响咀嚼和消化液的分泌,加之食物嚼不烂,必然会增加胃的负担。

 晚餐时要少应酬

中国人习惯是在晚上应酬,如不能推掉,可以在上菜时每样夹一点到自己盘中,吃完后就不再夹菜;或饭局到一半就撂下筷子不吃了,有助于控制食量。在国外,越来越多的人开始把应酬、聚餐安排在中午,晚上回家吃晚饭,这不仅有利于维系家人的感情,更对健康有利,值得提倡。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018