注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

“推门听课”方案  

2018-07-16 08:58:15|  分类: 县直学校联合校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东古城镇南片区“推门听课”教研活动实施方案

 

为切实加强学校课堂教学管理,打造真实、朴实、扎实、高效的常规课堂,努力提高教育教学质量,促进教师专业成长。经南片区学校领导班子决定该片区范围内开展“推门听课”活动,具体方案如下。

一、主要目的  

1、强化各学校教学管理,规范教师的上课行为,避免教师上课的盲目性,全面提高教师备课、授课质量,了解教师的课堂教学情况,帮助教师提高教育教学水平。

2、进一步加大骨干教师培养力度,使本来确定的骨干教师向高层次发展,从而更有针对性地搞好学校的教学改革,提高教师队伍的业务水平,提高学校的教学质量。

二、“推门听课”领导小组。  

    长:么春

 员:张志鹤、吕建坤、王广威、田东超、丁姗姗

三、“推门听课”各教研组成员  

语文组:张红丽、丁姗姗、邢文杰、杨国丽、赵书芬、于西杰、沙士超、王莹

数学组:张志鹤、王广威、周立建、刘静、陶谨、任文强、陈玲玲、杨传璐

四、“推门听课”对象。  

本片区40岁以下全体在岗教师。

五、“推门听课”时间。  

2018年3月份至5月份。

六、“推门听课”实施办法

1、由各学校选拔出语文、数学各一名骨干教师组成语文和数学教研组对各学校进行听课、评课。

 2、课前不提前通知听课学校及授课教师,到达听课学校后根据学校课程表确定“推门听课”班级、对象。  

3、授课教师不得以任何理由拒绝听课,也不得为听课随意调换内容,改变教学进度。

4、授课老师需要在课前向教研组提供本节课的备课资料或教案。

5、听完课后,教研组应针对授课教师的课堂教学情况与授课教师进行交流,听课是为了探讨研究日常教学中存在的问题,而不是作示范或专挑毛病,因此评课要实事求是,及时分析教学中的亮点及改进意见。

6、授课教师在评课后要及时反思,上交一篇课后反思。教研组成员听课后,每月选择感受体会最深的一节课,写一篇教育随笔。课后反思和教育随笔上交本学科教研组长。(课后反思和教育随笔严禁抄袭,一经发现,返回重写)

                                           2018年3月


 东古城镇南片区“推门听课”教研活动实施方案 - 东古城张志鹤 - 东古城张志鹤的博客

 东古城镇南片区“推门听课”教研活动实施方案 - 东古城张志鹤 - 东古城张志鹤的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018