注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

长清到聊城只需40分钟  

2018-06-03 11:27:00|  分类: 旅游交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月31日长清黄河大桥试通车 长清到聊城只需40分钟

2018-06-01 06:48:45  来源:济南网  责任编辑:庞玉伟  

  记者了解到,济南长清黄河大桥于31日下午试通车。

  济南长清黄河公路大桥项目总投资15.2亿元,采用B0T模式(建设-经营-转让),由上海建通投资有限公司设立的济南黄河长清大桥投资有限公司投资建设、运营管理。项目准备期1.5年,建设期为3年,运营期25年。

  项目起于济南市长清区老城西北角中川街,止于德州市齐河县孔官庄西,全长8800米。其中桥梁长度为6014米引道长2786米,黄河主桥采用六跨一联的变高下承式钢桁梁。全线设主线收费站、管理区各一处项目主线采用双向四车道一级公路标准,设计速度100公里小时,桥梁宽度26米。桥梁宽度、平纵面线形指标均等同于高速公路双向四车道标准。

  大桥东端起点与长清区中川街连接,中川街西段道路拓宽改造工程西起黄河大

  桥连接线,东至峰山路,全长1312米,道路建设总投资约2600万元。2017年12月开始道路施工,截止目前,该工程路面施工已完成,安装了中心隔离护栏,重新施划了道路标线。正在完善交通信号设施,实施道路两侧绿化、美化、亮化工程,预计2018年6月初竣工,确保长清黄河大桥开放后车辆顺利通行。

  没有大桥前,往返济南市区与长清的市民过黄河都是走浮桥,但浮桥拆除时,想过黄河就得绕建邦黄河大桥。

  目前,黄河长清段共有6座浮桥,是连接长清区和齐河的跨黄河交通要道,受黄河汛期和调水调沙期等因素影响,浮桥每年正常通行期为10个月,每年夏天的汛期和冬天的淌凌期,浮桥多会拆掉。

  目前,大桥主体项目已经完工,待大桥通车后,从黄河河东长清出发到黄河河西齐河,仅需不到10分钟。

  长清黄河大桥选用红色和黄色作为主色,十分醒目亮眼。大桥通车后,长清区将成为承接济南、德州、聊城黄河两岸人流、物流的“桥头堡”,可以将济南、德州、聊城融入1小时经济圈,济南到聊城的距离拉近约60公里,从长清到聊城,也只需要40分钟就可以到达。要是以前走济南北大桥,行程在两个半小时左右。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018