注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

第一次在南京过端午节  

2018-06-18 09:34:08|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次在南京过端午节

2018年端午节,与孩子一起过节,给老人带回礼品去!

因为儿子刚刚添了孙子,所以从山东聊城冠县来到了南京,看看孙子、帮帮忙!这是第一次在孩子家过节,挺好,高兴!

我们的亲家母一直在这里,她很勤劳,一心为孩子!偶尔说普通话,家乡话为主,我们给她说话用普通话,普通话格外重要!

端午节是淡淡的艾叶香,是烈日下赛龙舟的声声呐喊,是手腕上系着的五彩丝线,是木桶里浸泡的青粽叶,是母亲娴熟地包着粽子的模样。今日端午,也是小长假最后一天,同家人一起吃粽子,缝香囊,看场龙舟赛吧,愿你充满温暖的喜悦!早安!祝福您!端午节安康!

端午节致我最爱的人,我的要求很简单,那就是希望我身边的人,我在乎的人,都能好好的放松一下,把手里的工作停一停,缓一缓,给自己放个假,陪家人说说话,甜甜蜜蜜的吃棕子,开开心心的过端午节!

        五月五,是端午

端出"五好"来祝福

好身体""所不能

好事业""上光荣

好收入""花八门

好朋友""湖四海

好生活""彩缤纷!

愿你端午节,全家幸福!

早安朋友!祝大家端午安康!

今天是端午节

请接受我最真挚的祝福:

祝愿您!

好运是跟着您,

快乐是粘着您,

健康是陪着您,

如意是缠着您,

幸福是守着您!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。千百年来,屈原的精神与人格始终感召着中华儿女。中国民间端午节包粽子、赛龙舟的习俗就源于人们对屈原的纪念。1953年,屈原被世界和平理事会确定为当年纪念的世界四大文化名人之一,中国邮政为此发行了《世界文化名人》纪念邮票1套。2009年,以纪念屈原为核心内容的中国端午节及其传说被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。今天,中国邮政发行《屈原》特种邮票一套2+小型张1枚,邮票图案名称分别为:忧歌离骚、求索问天。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018