注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

父亲  

2018-06-17 08:51:39|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

当了父亲才理解父亲

 我的父亲,因为是爷爷奶奶不在的早,从小学就由国家提供助学培养,读小学、高小、初等师范,分配工作,团县委、人民公社、管理区工作,直到因为姐姐接班提前退休。他工作非常敬业、善谈话、喜爱抽烟喝酒,对我们更是严格要求,特别是劳动要求,我至今难忘,记得早晨下学后,还要去割点草,当时挺不乐意去!他是个爱劳动的人,退休之后,主要是喂养了一群羊、经常马路上捡拾牛驴等动物粪,因为我们姊妹六个,都上学,花费大,所以劳动的很辛苦!直到1995年因病去世,我一直陪伴在他身边。

父亲去世时,我已经是两个孩子的父亲,这时才能理解父亲!刚有条件可以孝敬父亲,他就在不满66岁的时候病逝了,之后,把所有孝敬之心给了母亲!

 父亲 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 
父亲 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

六月最温暖的节日,是父亲节,六月的天,如父爱一样炽热,六月的风,如父爱一样安静。如果说母爱温柔似水,那么,父爱就如山般高大伟岸,令人敬畏,让人心安,父爱无声,虽然不善于表达,但默默的关怀,超越一切语言表白,父爱深沉,虽然不轻易外露,但深深的疼爱,包含着所有的期待。父爱,如大海般深沉而宽广;父爱,如金子样默默而发光。祝福天下好父亲一生平安,幸福吉祥!

他普普通通却是你的超级英雄,他不善言辞却愿为你倾尽所有,他一直把严肃写在脸上,却把疼爱化为行动。从小到大,他一直是你的避风港,希望从今往后,你也能成为他的依靠。今天是父亲节,用你的方式表达对父亲的尊敬与爱吧!

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 程颖 宁晓 杨森 杨曦 贺兴 弋菲)都说父爱如山,肃穆沉稳,在你成长的过程中,和父亲有没有产生过隔阂呢?那么长大以后,你理解父亲的做法了吗?来看大伙儿是怎么说的。

商洛市民:“小时候因为我家里是三个孩子,然后我的零花钱能比平常娃少一点,每天早餐就是一块钱,总感觉父母给的少,我妈给了我一块钱我都给扔了,屁股一拧就跑了,现在就觉得那时候做的太过分了,因为父母养三个娃已经很不容易了。”

韩城市民:“一年到头陪父亲的时间也少,现在我也有了自己的孩子,也体会到了当父亲的不容易,想想以前对父亲也很愧疚。”

商洛市民:“那应该是毕业的时候,家长特别希望你回来上班,然后咱们那个时候刚毕业,咋都不想回来想闯一闯,回来了之后才发现,父母他并不是多想阻止你去外边的世界闯一闯看一看,他其实是想让你陪在他身边,我觉得反正这几年感觉最重要的就是亲人的陪伴,陪伴父亲,母亲,家人。”

咸阳市民:“我觉得父母对孩子的爱不是嘴上说我爱你这种的,会用各种行动来表达他对你的爱。”

商洛市民:“尤其是上初中的时候跟父母基本上不怎么沟通,也可能就是咱们农村那种环境不怎么沟通,但是长大之后才发现父母的那种爱其实是不是说用言语来表达的,都是很深沉的那种。”

汉中洋县居民:“我们现在也为人之父了,像他们儿女的话还应该感受到我们为父亲的辛苦程度,把他们养育成大,他们应该感激,这是一辈一辈的交接中国的传统。”

商洛市民:“比如自己现在有娃了,心态转换,确实父母是为了你好,可能原来初中的叛逆期,之间两个人感情上的矛盾,现在越来越能理解当时父亲母亲他的心态了。”

韩城市民:“怎么说呢,父亲和儿子之间一辈子呢,发生矛盾冲突,其他问题都有可能发生,因为现在回忆起来叫代沟,就像我们的儿子不理解我们一样,我们都是一样的,当年龄大啦,父亲又不在了,这个时候所有的一切一切都过得去了,什么过得去了,对我们留下的只有感恩,只有愧疚。”

编辑: 高政超

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018