注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

不要换奶粉、不要当幼儿面玩手机  

2018-06-01 17:46:24|  分类: 大宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要换奶粉、不要当幼儿面玩手机 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

不要换奶粉、不要当幼儿面玩手机 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

不要换奶粉、不要当幼儿面玩手机 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

不要换奶粉

 

新生婴儿不要换奶粉

通常来讲,最好不要轻易给宝宝换奶粉,若必须要换,则需谨慎。在换奶初期, 最好可以将原吃的奶粉和将要换的奶粉混合着给宝宝食用。无论是从不同品牌之间的互换还是不同阶段奶粉的 互换都应如此。可采取加一勺新奶粉减一勺老奶粉的方法,观察3天左右,看宝宝是否异常。在将新旧奶粉混合给宝宝食用的过程中,要注意逐勺替换,每换一勺持续1-3;(也应根据宝宝自身肠胃情况而定)   也可将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右;   宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉,以此类推最后完全更换为新品。注意要循时渐进,整个过程可历时1-2 个星期。

更换奶粉时宝宝经常会有以下不适表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等等。所以如果你要帮宝宝换奶粉一定要时刻观察宝宝的反应。对于更换奶粉的宝宝一定要考虑到宝宝是否适应,其适应与否主要在消化吸收方面,爱怡乐配方奶粉有益生元组合能够调节宝宝肠道内的菌落环境,促进肠道发育。最好在宝宝健康情况正常时换奶粉,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要换。

换奶粉大原则:循序渐进,千万不要操之过急。

 

 

3岁以内不要茶

3岁以内的幼儿不宜饮茶。茶叶中含有大量鞣酸,会干扰人体对食物中蛋白质、矿物质及钙、锌、铁的吸收,导致婴幼儿缺乏蛋白质和矿物质而影响其正常生长发育。茶叶中的咖啡因是一种很强的兴奋剂,可能诱发少儿多动症。

 

三个月内宝宝——不要盐

3个月内的婴儿从母乳或牛奶中吸收的盐分就足够了。3个月后随着生长发育,宝宝肾功能逐渐健全,盐的需要量逐渐增加,此时可适当吃一点点。原则是6个月后将食盐量控制在每日1克以下。

 

四个月内宝宝——不要笋

春笋易引发过敏性皮炎、消化道疾病。新鲜竹笋中含有难溶性草酸,很容易和钙结合生成草酸钙,过量食用对小儿的泌尿系统和肾脏不利。特别是处于生长发育期的幼儿,骨骼发育尚未成熟,而笋中含有的草酸会影响人体对钙、锌的吸收。小孩如果吃笋过多,可能会使他们缺钙、缺锌,造成生长发育的缓慢。新鲜竹笋少儿不宜多吃,每人每餐最好不要超过半根。不要给4个月以内的婴儿添加任何含草酸过高的食物如菠菜、卷心菜等。

 

一岁以内宝宝---不宜吃海鲜

海鲜,味美,营养丰富,很受大众的喜爱,所以出现在餐桌上的次数也变的频繁了,比如螃蟹,虾等。但是小编要告诉新手爸妈的是,海鲜虽然好吃,但是最好不要给一岁以内的宝宝食用哦,否则会容易引起宝宝出现过敏反应的。

 

1岁之内不要蜜

  周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。宝宝周岁后,肠道内正常菌群建立,故食蜂蜜无妨。

 

 

两岁以内宝宝---不宜喝鲜奶

首先要知道的是,鲜牛奶中的钙,铁,锌,铜的吸收率都低于母乳。其次,牛奶中所含的矿物质不仅难以被两岁以内的宝宝所吸收的,反而还会增加宝宝肾脏的负担,所以鲜牛奶对于两岁内的宝宝来说是非常不适合的。

 

两岁以内宝宝---不宜吃大豆

大豆本身含有一种植物雌激素,如果摄入量较大,会出现类似于人类雌激素摄入过多而产生的副作用;另外,过早摄入豆类食物,可能会引起婴儿过敏,导致婴儿发生腹泻和皮炎等过敏症状。1~2岁内婴幼儿应尽量避免食用大豆食品。

 

三岁以内宝宝---不宜吃巧克力

巧克力是大众比较的喜爱的食物之一。但是很多父母都不知道,其实三岁以内以内的宝宝,是不适合吃巧克力的。这是为什么呢?首先,巧克力是属于高热量的食物,要是宝宝吃了的话不仅容易饱,而且还会破坏正常的饮食。其次,巧克力中所含有的脂肪,会影响到宝宝肠胃的消化吸收,所以小编建议爸爸妈妈最好不要让三岁以内的宝宝吃巧克力。

 

三岁以内宝宝——不宜吃坚果、果冻等危险东西

孩子年纪小,不知道一些东西不能吞咽,也不知道潜在的危险,一旦不注意很容易引起窒息。花生、瓜子、松子等坚果;果冻、口香糖、花生酱;樱桃、龙眼等小圆水果鱿鱼丝、芹菜等纤维多的食物以及韧长的粉条、面条都要尽量避免。如果要吃,大人务必将食物碾碎或煮软烂。

 

6岁前:不在孩子面前玩手机

  很多孩子不到6岁就开始玩手机。研究发现,6岁前玩手机有害无益,手机对儿童视力的伤害至少是电视的2倍。

   家长应给孩子多安排一些不涉及屏幕的活动,多参加户外运动。这个阶段孩子模仿能力极强,家长应树立榜样,尽量不在孩子面前玩手机。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018