注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

4岁幼儿遗漏校车内7小时身亡  

2018-05-27 10:33:03|  分类: 坏事教训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉4岁幼儿遗漏校车内7小时身亡 涉事园长司机被刑拘

2018-05-26 21:17 楚天都市报

5月24日,武汉江夏区藏龙岛星星幼儿园一名幼儿,被幼儿园的司机遗漏车内,老师也未能及时发现,这导致幼儿被锁在车内7个小时后死亡,幼儿园园长和司机目前已双双被刑拘留。26日,楚天都市报记者从江夏区教育局获悉,该局启动应急措施,接管涉事幼儿园,并举一反三,加强对全区幼儿园和中小学校的安全隐患排查。

江夏区教育局相关负责人介绍,为确保幼儿园正常开展规范有序的保育保教活动,25日,教育部门已经从城区公办幼儿园紧急抽调了5名幼师,着手全面接管星星幼儿园。此外,该局还与校车运营公司联系,确保该园其他幼儿的正常安全接送工作。

26日,教育部门召集系统内30多名干部,对全区所有私立幼儿园进行全方位的安全检查,后期将联合交警部门加强对所有接送幼儿车辆的管理。根据安排,区教育局将组织近400人,分片对全区所有中小学和幼儿园进行安全督查。对督查中发现的各类隐患进行严格的登记,限时跟踪督办整改到位。


【新闻多一点】
记者还从有关部门获悉,去年12月,因星星幼儿园未取得办园资质,江夏教育局就对星星幼儿园下达过整改通知书,准备于今年暑假期间根据整改结果,再决定是关停该幼儿园还是给与该幼儿园办园资质。

武汉一幼儿园4岁孩子被遗漏校车死亡,司机等人已被警方控制

据江夏警方查证,当天早上7时20分左右,藏龙岛星星幼儿园司机戴功训一次接送欣欣(化名)等8名孩子。8时左右,该园小班幼师毛某某、王某将几名孩子领进教室,戴功训及老师均未留意车上是否遗漏孩子。戴功训下车关好车门吃早餐,随后又驾车前往一家公司上班,将车停在公司露天停车场,并锁闭车门车窗。当天下午3时10分左右,幼儿园园长晏雪莲到公司停车场取车,准备送放学的孩子回家时,戴功训、晏雪莲这才发现车内过道上已经人事不省的欣欣,紧急送往就近的医院,后经抢救无效死亡。24日当地为多云天气,最高气温30度。

死者欣欣就读的星星幼儿园位于江夏区藏龙岛栗庙社区,为一家私立幼儿园,园长晏雪莲(女,安徽人),戴功训系兼职司机。幼儿园共有86名孩子,分为大中小三个班级。

事发后,江夏警方将司机戴功训等人控制并传唤至当地派出所,分局刑侦大队第一时间赶往现场进行勘查,调取固定视频证据,并连夜开展侦查。死者遗体已于当晚送至殡仪馆。

24日晚,江夏区已连夜召集相关部门商讨善后处理事宜。警方成立专班,对该“过失致人死亡案”进行立案侦查。(来源:长江日报融媒体)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018