注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

只有自己幸福 才能让别人幸福  

2018-05-15 15:58:08|  分类: 健康幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有自己幸福 才能让别人幸福 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 只有自己幸福 才能让别人幸福 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 只有自己幸福 才能让别人幸福 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

只有自己幸福 才能让别人幸福

 

教育能让你活得幸福

幸福取决于有意识的思维方式

哈佛大学的《幸福课》风靡全球,教授这门课的泰勒·本-沙哈尔教授认为,幸福取决于你有意识的思维方式,并总结出了以下12点有意识地获得幸福的思维方式:

 

1、不断问自己问题。每个问题都会开启自我探索的门,然后,值得你信仰的东西就会显现在你的现实生活中。

 

2、相信自己。怎么做到?通过每一次解决问题、接受挑战,通过视觉想像告诉自己一定做得到,也相信他人。

3、学会接受失败,否则你永远不会成长。

 

4、接受你是不完美的。生活不是一条一直上升的直线,而是一条上升的曲线。

 

5、允许自己有人的正常情感,包括积极和消极的情感。

 

6、记录生活可以帮到你。

 

7、积极思考遇到的一切问题,学会感激。感激能带给人类最单纯的快乐。

 

8、简化生活。贵精不贵多。对自己不想要的东西学会说“no”。

 

9、幸福的第一要素是:亲密关系。这是人的天性需求,所以,要为幸福长久的亲密关系付出努力。

 

10、充分休息和运动。

 

11、做事有三个层次:工作、事业、使命。找到你在这个世界的使命。

 

12、记住:只有自己幸福,才能让别人幸福。教育子女最好的方法就是做个诚实的父母。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018