注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

运气  

2018-04-26 16:54:22|  分类: 学习修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运气 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

运气 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
运气 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

  

运气

 

运气,定义:所谓运气就是生命运动气化规律的简称。人体生物节律学表明,人体的生命运动气化规律的基本运动形式就是四柱太阳律月亮律。在运行中、 某种事件发生的概率微小、随机性强、无法计算且不可控制的情况下,事件结果产生后恰好与某人的猜想或个人情况决定一致,并且在现实中发生一般为不可思议或完全不可能存在的背景下发生的事件。

命运:我的运气真好,事事顺利。

幸运:你真运气,中了头等奖。

把力气贯注到身体某一部位:他站在那儿运气,一声不吭。

五运六气”之说,五运即金、木、水、火、土五行,六气指风、寒、湿、暑、燥、火。

 

儒家提倡积极进取、奋发有为的人生,向内修身养性,形成仁、义、礼、智良好的道德品质。向外要齐家、治国、平天下,求取功名,行中庸之道,不走极端,处理好人际关系等,这样的人生才是运气的人生。

 

苦、集、灭、道四圣谛。运气自己所造作的,不运气也是自己所造作的,佛家讲福自我求、命自我造。对于一个迷惑的人来说,人生本无运气可言,有的只是生老病死各种各样的痛苦,而这些痛苦的根本来源在于“贪”、“嗔”“痴”,即人的三毒烦恼,根本原因就是对宇宙人生真相的无知。要摆脱痛苦的“生死轮回”,达到运气的彼岸即“涅槃”,只有灭除贪爱欲望,修行念佛。由此可见,佛教基本教义与其说是说明人生痛苦根源和如何摆脱痛苦的理论与方法,不如说是一种关于人生运气根源和如何获得运气的理论与方法。

 

运气一词:阴阳学认为是源自密宗的杂密,运气是诸多好事累计在一段时间或者关键时刻形成的连锁事情,这就像是蝴蝶效应微小的改变可以引起很大的改变。因此在台湾,新加坡,日本认为女用彧鸈 男用黑赤鱬牙添“千帆团扇,闻竹,刳舟剡楫”三个押契,把人厄运势引导到解脱的境界制服凶煞,并超脱欲念。感受到运势改变。是五行、阴阳、八字完全专注固定在好运位置。 从而达到避免凶煞得到运气方法。

运气是能带来好运和不幸的一种力量,是你透过对自己生活的环境做出的反应。在这个世界上,好运降临或霉运缠身,在一定程度上取决于你的行为和举动。

偶然和运气是完全不同的概念。偶然是飘忽不定的。每天你走出家门,任何事情都可能发生:你可能遇到一个老朋友,也可能被一辆疾驰的轿车溅了一身泥。而运气则完全不同。你的运气好坏取决于你对偶然做出的反应以及别人是否愿意帮助你来得到你想要的东西。

根据机率理论,可以透过随机事件有时会一连串发生来解释,事情刚好就一起发生了。这也可以用来解释为什么有的人好像生来就是幸运的。假如我们的命运是宇宙间一颗骰子滚动所决定的话,那么有些人就是会比另一些人幸运。

创造运气是一种技能,是你对待自己所掌控的生活的一种态度。你只需在你的行为中做出一点特定的改变,你就能吸引更多的好运气。

生活很多时候就是一场赌博。好运和霉运循环交替。但是,那些幸运者却知道很多我们不知道的事情:尽管偶然很重要,但是这并不意味着我们没有掌控权。

生活中有些事情不是我们能掌控的,但是也有很多事情在我们掌握之中。所以我们要转化这些可以控制的事情,使它们变成我们的优势,这样我们才能成为积极的生活者。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018