注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

第49个世界地球日  

2018-04-22 20:44:29|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 
第49个世界地球日 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 
第49个世界地球日 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

        新华网北京4月22日电(王莹)今天是第49个世界地球日。保护地球环境,守护共同家园备受关注。人类只有一个地球,如何珍爱我们的蓝色家园?生活中的这些举手之劳让我们轻松为地球添抹绿。

  随手关灯 电力资源不浪费

  由于疏忽大意或觉得麻烦,很多人在生活中常常忘记关灯或关闭电源。目前我们生活中用的电,60%依靠燃烧煤炭,每发1度电就要燃烧400克煤炭。燃烧煤炭,不仅消耗地球资源,还会产生大量的一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮和粉尘,严重污染环境。养成随手关灯小习惯,对于不用的电子设备,及时拔掉电源,既能省电,也能保护自然资源。

  绿色低碳出行 环保又健康

  这几年,绿色低碳出行理念深入人心。在日常生活中,假如你是有车一族,在条件允许的情况下,可以多尝试步行或骑自行车或乘坐公共交通工具出行,减少使用机动车。在天气晴好的时候,大家也可以多去户外骑车、健步走等,既锻炼了身体,放松了身心,也降低了能耗。

  节约用纸 让森林更多更茂盛

  日常工作、生活中,纸张的消耗惊人。我们都知道,纸是由树木制成的,纸张消耗越多,树木的数量减少就越多。节约用纸从点滴做起,如打印文件可以双面;用过的纸张可以反面利用;合理用纸,拒绝过量使用(如抽纸、厕纸等);衣服口袋里装块手帕,减少纸巾使用等。

  少用塑料袋 保护土壤和大气

  塑料袋对土壤的污染不言而喻。保护地球环境,我们应减少塑料袋的使用,出门常备布兜或可重复利用的购物袋。同时,尽量少使用一次性的东西(如一次性碗、筷、杯子)。

  垃圾分类 让生活环境更清新

  我们每天都会生产很多垃圾,无序的混堆不仅导致臭气蔓延,填埋还会污染土壤和地下水体。这几年,垃圾分类广为提倡,日常生活中我们也应积极响应,将废弃物分流处理,利用现有生产制造能力,回收利用回收品,变废为宝。

  节约用水 蓝色星球一滴都不能少

  一个滴水的水龙头,一天可以浪费1至6升的水,一个漏水的马桶,一天要浪费3至25升的水。水资源并不是取之不尽、用之不竭的,节约用水,我们要从生活的点点滴滴(洗漱、洗澡、做饭、洗车、洗衣服等)做起。举个简单例子,冲水马桶是家庭用水的重点设备,过去很多家庭把废水直接排掉,如今很多人开始存留废水用来冲马桶。

  参与植树 为地球多添几抹绿

  一棵50年树龄的树,产生氧气的价值约31200美元;吸收有毒气体、防止大气污染价值约62500美元;增加土壤肥力价值约31200美元;涵养水源价值37500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值约31250美元;产生蛋白质价值2500美元。除去花、果实和木材价值,总计创值约196000美元。生活中,多参加植树活动,为地球多添几抹绿。

  购买节能电器 省下的不止是电费

  据有关资料显示,在同一瓦数之下,一盏节能灯比白炽灯节能80%,平均寿命延长8倍,热辐射仅20%。而这仅仅是电灯泡,如果我们将家中的高耗能电器都换成节能电器,或者在购买家电时直接买节能型,不仅可以节约电费开支,也减少了电力的耗费。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018