注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

散步休息十来分钟再午睡比较合适  

2018-03-31 18:23:14|  分类: 健康幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散步休息十来分钟再午睡比较合适 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

 
散步休息十来分钟再午睡比较合适 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

       所谓“中午不睡,下午崩溃”,对工作繁忙的白领来说,午休无疑是非常重要的。但有时候即便是中午进行了休息,下午却依然困得让人崩溃,特别在春天,这种情况就更加严重。怎么破?下面小编就教大家防止午后打瞌睡的几个妙招,快学起来吧!

  上午短暂休息十分钟

  这时间可以走动一下,出去晒晒太阳,让阳光帮助你重新设置生物钟,降低褪黑激素分泌(睡眠激素)的水平。还可以吃一些小点心,让中午不要吃得太饱。

  午餐多吃蛋白质

  中午不妨多吃一些含有蛋白质的食物(如鱼、肉、蛋、豆类食物),少吃些碳水化合物食品(如米饭、面食)。因为碳水化合物会刺激血液中的复合胺的释放,导致犯困。

  餐后不要立即午睡

  午餐后大量的血液流向胃,血压下降,大脑供氧及营养明显下降,这时候午睡会引起大脑供血不足,一般散步休息十来分钟再午睡比较合适。

  不要趴在手上午休

  这种姿势会使眼球受压,久而久之易诱发眼疾。另外,伏卧桌上会压迫胸部,影响呼吸,也影响血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻、刺痛。

  可以的话尽可能躺下来休息,没条件的话也可靠在椅背上午休。

  午休后放松

  午睡后要慢慢站起,再喝一杯水,以补充血容量,稀释血液黏稠度,也可以做一下深呼吸和放松一下身体的肌肉,然后再进行从易到难进入下午的工作。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018