注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

春季小心狗!  

2018-03-25 15:14:59|  分类: 花草树木植物动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季狗发情乱咬人

 

34月份是一个被狗咬伤的高发季节,孩子个头小,容易被攻击,以面部、头部受伤的较多。与狗等宠物玩耍时,家长一定要注意看护好孩子。”随着春季气温的变暖回升,时下正是狗易患狂犬病易伤人的季节,狗患问题又开始凸显。

作为普通市民,在与陌生犬相遇时,我们该怎么做最好呢?市公安局治安支队犬类专家建议,首先不要主动招惹陌生犬只。如果与恶犬烈犬相遇,不要直视犬的眼睛,可用余光观察它的动作。不要主动亲近陌生的犬类,如果狗狂吠说明它害怕或不友善,不要随便触碰陌生狗。遇犬只追逐不要无故跑动。如果遇到犬不要拔腿就跑,无故的奔跑会引来犬的追逐,如果被犬只追逐,应攀高,或者进入室内躲避。

春季天气渐渐暖和,狗等动物处于发情期,咬人现象随之增多。还有可能是人的一些细微动作,让狗等动物产生条件反射,发生攻击行为。所以即便是家养的宠物,这段时间主人也要当心,避免被它们咬伤。

被狗等动物咬伤后应尽早注射狂犬疫苗,越早越好。如身上多处咬伤、伤口较深、伤在头面部及被野生动物咬伤,在注射疫苗的同时应加注抗狂犬病免疫球蛋白。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018