注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

老师叔叔张广恩  

2018-03-23 17:29:51|  分类: 备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师叔叔张广恩 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

老师叔叔张广恩 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 老师叔叔张广恩 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

老师叔叔张广恩

 

我的老师,高中体育老师张广恩。今年87岁了。看上去身体非常健康思路很清晰。他说,1955年分配工作去了冠县一中,一辈子就在冠县一中教体育。当年,因为体育项目很强,很想去高一级学校继续深造,刚开始,还说让他去聊城三中里,因为冠县一中缺少体育老师,就被直接安排工作了。

       回想起我上高中的时候。我身体非常瘦小,当时我不到一米五的身高。每次上体育课,特别是体育达标项目,我都是非常吃力的过关。

        记得1500米跑,我是跑到第三次才过关的,当时还有一个擅长长跑的同学领跑我。每到冬季,我们班都会进行长跑的比赛,就是每天围着操场跑多少圈!每个班空都去操场跑一圈两圈,下晚自习后还要跑上几圈。当时因为体育锻炼比较好,从没有感冒过,从没有得过病。

        每次上体育课的时候,我们都会进行一些锻炼前的预备练习。体育课快结束的时候,我们都会进行一些休整的。对于我这个小个子来说,跳箱是我最难的一个项目,但是我经过练习,也顺利通过了。

       因为在高中,我们的体育项目进行的比较全面,练习的比较好,所以到了大学的时候,我们每个项目都更加的熟练了。

        因为我的体育老师和我的爸爸是同学,所以当时我就住在张老师张叔叔的房子里,张叔叔对我关心的无微不至。我们当时,每天下午的后两节课都是自由活动,有练体育的,有练唱歌的,还有练画画的,有读书的,有散步的,因为住在张叔叔的房间里,所以和许多练体育的同学都比较熟识,更加有利于喜欢体育,以至于到大学期间,我们班搞班级活动时,我给大家献的节目是一套长拳。

       今天我是特别的去看望了我的张老师,张叔叔。今后我每年都要多看望他老人家。到了东昌府区沙镇张八村,那里街头上的几个人说,你要看望的是哪个张广恩,我们村有两个张广恩,我说是在冠县教书的那个张广恩,他们笑着说,哦,就是那个每天都在锻炼的那个老先生,于是他们热情的把我引领到叔叔家,张叔叔住在他的二小子,我的二哥张东亮的家,家里很卫生,很整洁,房子也很大。记得前几次去是在大哥张东明家后面的张叔叔专院,现在因为年龄大了,两位哥哥不愿意他自己住,所以一个月在大哥家,一个月在二哥家。

        见了张叔叔之后,非常高兴,所以记下来。

谢谢老师叔叔!祝福老师叔叔!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018