注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

工匠  

2018-03-22 11:46:29|  分类: 师德职业道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工匠

工匠gōngjiàng 有工艺专长的匠人

专注于某一领域、针对这一领域的产品研发或加工过程全身心投入,精益求精、一丝不苟的完成整个工序的每一个环节,可称其为工匠。

紧盯新旧动能转换,山东5年要培养10万“齐鲁工匠”

近日,山东省教育厅印发文件,提出面向新旧动能转换十强产业,用5年左右时间培养10万名“齐鲁工匠”。据了解,为做好“齐鲁工匠”培养工作,山东将重点抓好5个方面工作。

健全德技并修、工学结合的育人机制。开发300个专业教学标准、仪器设备配备标准、教师专业标准,支持职业院校设立产业教授流动岗位,选聘科技创新人才、高技能人才和管理人才任教,着力培养学生的工匠精神、职业道德、职业技能和就业创业能力。

优化专业结构布局。聚焦新旧动能转换,建立专业结构动态调整机制,升级改造传统产业相关专业,实施职业院校品牌专业(群)建设计划,建设300个省级品牌专业(群),提升专业整体水平。

健全协同育人机制。制定《山东省职业教育校企合作推进办法》,认定40个省级骨干职教集团、100个校企一体化示范校和企业、150个现代学徒制试点项目,支持企业深度参与学校人才培养各个环节。

建设高水平职业院校。实施省级示范性和优质特色中职学校建设工程、优质高职院校建设工程,建设100所省级示范校及优质特色校、30所左右优质高职院校,为高素质技术技能人才培养提供保障。

主动拓展服务支持体系。支持职业院校主动承担因去产能和淘汰落后产能产生的转岗培训需求及企业转型升级产生的技术技能提升培训需求,建设高素质劳动者大军。(王原)

首批“齐鲁工匠”名单

(10人)

张新宝  中国航空工业集团公司济南特种结构研究所雷达罩成型班班长

刘建树  中车青岛四方机车车辆股份有限公司转向架分厂电焊工

王永国  山东省地质矿产勘查开发局第六地质大队地质技术部主任

王树军  潍柴动力股份有限公司一号工厂机械师

何  岩  淄博华光陶瓷科技文化有限公司艺术设计总监

孙一倩(女)山东华鲁恒升化工股份有限公司乙二醇车间岗位主管

李  强  国网山东省电力公司枣庄供电公司滕州运检站变电运维九班副班长

李秀贵  山东恒硕自动化装备制造股份有限公司总工程师

赵炳晓  山东小鸭精工机械有限公司钳工段长

冯新岩  国网山东省电力公司检修公司电气试验班班长

 

附“齐鲁工匠”提名奖名单

(19人)

孙佑军  山推工程机械股份有限公司推土机事业部制齿车间磨工班班长

刘  波  济南铁路局青岛动车段高铁机械师

冯新永  中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司胜利采油厂工人

刘庆庆(女) 魏桥纺织公司宏儒纺织科技有限公司第三棉纺厂粗纱值车工

张锋国  山东扳倒井股份有限公司总工程师

赵  青(女) 山东诺维科轻量化装备有限公司铝焊接工

武利坡  山东普利森集团德隆公司电气设计

周本欣  山东航空股份有限公司工程技术公司维修工程师

王俊堂  山东华源莱动内燃机有限公司机修项目组组长

好  强  黄河窑陶瓷博物馆有限公司技术总监

王亮亮  山东临工工程机械有限公司高端产品焊接班班长

郑常春  山东北方光学电子有限公司集团光学车间抛光班长

刘恩磊  青岛港港机分公司制造二分厂钳工班钳工

刘兰普  莒州大众汽车维修有限公司技术经理

徐爱波  山东钢铁股份有限莱芜分公司炼铁厂高炉炉长

程银贵  肥城市正港木业工艺品厂总工艺师

宫福祝  山东金洲矿业集团有限公司井下车间维修电工

高兴亮  兖矿集团兴隆庄煤矿生产准备工区综采车间液压试验室组长

陈传盛  莱钢集团设备检修中心型钢炼钢检修部技术操作员


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018