注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

努力与年龄无关  

2017-09-09 16:52:25|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
努力与年龄无关 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

 努力与年龄无关 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 努力与年龄无关 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

努力与年龄无关

 

努力是一种生活态度,与年龄无关。所以,无论什么时候,千万不可放纵自己,给自己找懒散和拖延的借口。对自己严格一点儿,时间长了,努力便成为一种心理习惯,一种生活方式。未必人人都可以做到优秀,但至少可以努力做到比昨天的自己更优秀。

愈是运气不好,愈要沉住气默默振作,静静熬过去,切勿扰攘,制造笑柄,留下后患。成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。生命中平淡如水的日子,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为信任而厚重。做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。你努力了,尽力了,才有资格说自己的运气不好。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。

努力是一种生活态度,和年龄无关!生活要有激情,只要你有前行的方向和目标,什么时候开始都不晚,负能量的脑袋不会给你正能量的人生。年轻时就怕闲和懒。闲的时间长了,就不会用功,越闲越想闲,不干活最舒服。懒下来,人就松了,打不起精神,干事就没精打采,看起来也忙,但无效率,无能力。这样时间稍长人就没个形了。打起精神,努力奋斗是唯一的办法,偷闲无出路,偷懒无机会。

            九月十六日,参加梁堂镇小学教育教学总结表彰会,肖振平代表教育局讲话,我很高兴参加今天会议,多年工作的一点体会与大家交流!

     1982年参加工作,35年的工作中,有一个体会,与大家交流,---努力与年龄无关。

工作经历--城关镇八里庄联中数学教师、历史教师、小学数学教师辅导员、县教育局小学数学教研员、机关团支部书记、第二实验小学校长、副局长、县教师进修学校校长、党支部书记、实验中学校长、冠县人民政府教育督导室主任。

学习历程--聊成师专数学系专科、山东师大地理系本科函授、北京师大教育管理在职研究生班、聊城市委党校中青年干部培训班。

技能学习--普通话等级证书、计算机应用、驾驶证、博客应用、微信应用。

历任的教育局长9--王洪范、李增珠、张新民、汤洪贞、冯月亭、杨一和、胡志彬、董建国、康振标。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017