注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

正直和诚实  

2017-09-04 14:13:12|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正直和诚实 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 
正直和诚实 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 
正直和诚实 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

正直和诚实

品行是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。

“四个经得起”:经得起看,经得起考,经得起问,经得起查。公道正派,是一个人格情操、一种思想境界,是做人的第一修养、第一准则、第一信条。贪欲是修身养德的大敌。个人自重,不贪财、不贪色、不贪利;对人尊重,重人格、重劳动、重权益;办事稳重,讲原则、讲程序、讲效率。  

正直和诚实是安身立命的根本。

正直就是要不畏强势,敢做敢为,要能够坚持正道,要勇于承认错误。正直意味着有勇气坚持自己的信念。这一点包括有能力去坚持你认为是正确的东西,在需要的时候义无反顾,并能公开反对你坚信是错误的东西。

诚实:在向善心的前提下,人际交流上:以长时间,无恶意的准确传达客观事实为主要交流方式。行动上:一般情况下在遵守规则的基础上进行工作与学习。诚实是真与善的统一,诚实是褒义词。需要特别说明的是,诚实与准确传达客观事实是一对永恒纠缠的矛盾。一方面,诚实通过长时间,无恶意的的实话实说也就是准确传达客观事实表现出来。诚实离不开实话实说。但另一方面,受诚实弱点,诚实惯性,再加上诚实个体思想水平,说话水平的制约。很多不成熟的诚实个体往往在很多不能说实话的情景下都实话实说。极易被人利用,套话。这样一来,也就自然造成了我们把诚实和准确传达客观事实等同起来的假象。所以在此告诫诚实个体,诚实也是需要修炼的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017