注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

女大三 抱金砖  

2017-09-02 11:16:15|  分类: 社会风气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女大三 抱金砖 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

女大三 抱金砖 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 女大三 抱金砖 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

女大三 抱金砖

中国自古就讲吉利,所以像婚姻这种一等一的大事,全都被喜庆、大吉大利包围着。参加别人的婚礼,谈论别人的婚姻,如果一不留神说了丧气话,很可能就是两家人反目成仇,记恨一辈子。于是,就有了各种各样的吉祥话,合辙压韵,朗朗上口,好听又好记,听到什么谈到什么,顺嘴来一句,保证出不了问题。比如“儿孙满堂”“早生贵子”之类之类的。

像女大三, 抱金砖这样的婚姻吉祥话,从女大一到女大十,全都是吉祥话。如下:

女大一,尽快娶;
女大二,有好事;
女大三,抱金砖;
女大四,福寿至;
女大五,快致富;
女大六,乐不够;
女大七,笑嘻嘻;
女大八,准发家;
女大九,样样有;
女大十,样样值。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017