注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

  

2017-08-29 17:37:05|  分类: 健康幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
笑 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

  

笑 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 


 

 

笑,让你远离癌症与三高

严谨的德国人也认识到笑的威力。

单靠笑容治疗癌症可能不现实,不过如果你还认为这个“大笑抗癌”的方法有点无稽之谈的味道,那么我们来看看在世界范围内,和我国一样经济实力、科技实力排在前沿一些的国家他们是怎么看待的:

据报道,近年全球有多家“大笑俱乐5000部”相继成立。就连一向以“严肃有余、幽默不足”著称的德国人,也掀起轰轰烈烈的“笑声运动”,德国政府倡导每一个人都应该学会开怀大笑。

素来板着面孔的韩国人也在学习大笑,笑被一些公司视为员工的良好工作素质。

当然,不是每个人都要参加大笑俱乐部,但是每个人都可以练习笑,让笑成为自然习惯,学会将生活中的欢乐放大。你笑得愈开怀,得到的幸福就愈多,笑有多种好处。

笑有多种好处

1 笑是最自然、最没有副作用的止痛剂

当你笑时,脑中的快乐激素便会释出,快乐激素是最有效的止痛化学物质,能缓和体内各种疼痛,因此一些罹患风湿、关节炎的人,能因经常发笑而减轻病情。

2 笑能帮助免疫恢复

大笑给免疫系统的恢复和巩固创造了良好的环境。如今已经有部分研究证实,大笑可以通过抑制体内压力荷尔蒙的产生从而达到优化免疫系统的效果。

3 笑有利于清肺

实验证明,笑声对患有慢性呼吸系统疾病的人甚有帮助,例如,慢性支气管炎、肺气肿等。在外国,有些治疗师在治疗气管疾病时常会引病人发笑,以清一清肺部,加强治疗效果。

4 笑能强化心脏

美国脑神经医师鲁宾斯坦也说:“一分钟的开怀大笑,等于四十五分钟的放松运动。”但是根据他的研究统计,现代人平均每天只笑五分钟,而五十年前人们平均每天笑二十分钟。

所以说:要有意识的练习大笑、主动的大笑,做一个幽默的人,谈笑风生,患有血管和心脏病的机会也较低。

5 笑能加快脂肪分解

有医生指出,笑还能加快人的呼吸,氧气更快地进入血液,能使人体中的糖分、脂肪更快分解,营养物质能更快地吸收。

6 笑可助消化

人一旦心情愉快,吃东西也吃得多,那是因为当人体牌愉快的情绪时,对消化液的分泌会增加,而笑声还能促进消化道的活动,从而加快食物的消化吸收,吸收快自然食欲就好。

总之,笑是全身的健身操。现在人们生活压力大,大家聚在一起大笑一场,生活中欢乐的事情被放大了,忧愁、烦恼都被笑声驱散,对健康很有好处~

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017