注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

八个人生信条  

2017-08-17 08:11:34|  分类: 学习修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八个人生信条 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

八个人生信条 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

八个人生信条 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

牢记这八句话,胜读十年书

1少壮不努力,老大徒伤悲

年轻的时候,我们不努力,那我们就只会从一个无知的20岁青年,变成一个无知的60岁糟老头。年少时努不努力,关系着你的将来。

2一回生,二回熟,三回见面是朋友

任何事情,都需要重复的磨练,才能变成一个专家。就像你想在一个领域做专家,那就需要需要一万个小时去重复着这个领域。

3艺多不压身

我们总觉得,只学一门技艺就够了,但其实,在我们的生活中,只有一门技艺是不足以立身的,况且技艺多了,也不压身体。

4天才出于勤奋

我们总觉得,天才是天生的,但其实并非如此,每一个天才都是靠后天的努力才成为的,也只有勤奋才能造就天才。

5不懂装懂,永世饭桶

知道就是知道,不知道就是不知道,如果你明明不知道,却非要表现出自己知道,那么最后害得只是你自己罢了。

6头会上当,二回心亮

其实,我们每个人都很聪明,当我们第一次上当了,就不会上第二次当。有时上当也并非不好,最起码让我们懂得下次如何不上当。

7饿出来的聪明,穷出来的智慧

人只有在饿的时候,才知道如何让自己不饿,人只有在穷的时候,才懂得如何去挣钱。

8习惯成自然

无论任何事,当你养成了习惯,就像吃饭一样,成为了自然而然的事。即便你养成的是坏习惯,那也会成为自然。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017