注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

聊城市教育局通报5起有偿补课案例 3人被解聘  

2017-08-12 16:19:18|  分类: 坏事教训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城市教育局通报5起有偿补课案例 3人被解聘

2017-08-12 09:48:36  来源:聊城晚报  责任编辑:侯明明  

   暑假本应是孩子们放松身心的时间,可是,它却成了一些学生的另一个“学期”。

  今年,聊城市教育局对于群众反映强烈的有偿补课祭出重拳,画出6条红线严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课,制定下发了《关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》 《聊城市中小学教师考核工作实施办法》,把加强专项整治与建立长效机制结合起来,把弘扬师德师风与规范教师从教行为结合起来,把学习教育与案例查处结合起来,有力遏制了在职教师有偿补课行为的蔓延。

  虽然教育部门三令五申禁止补课,但是仍有教师无视禁令,结果为此付出了严重代价。这不,8月11日,聊城市教育局通报了5起在职教师有偿补课案例:

  【案例1】王银龙,莘县实验高中在职老师。通过微信的方式向社会宣传计划在2017年7月16日成立假期辅导班。莘县教育局给予王银龙警告处分,2017年度师德考核确定为不合格等次。

  【案例2】朱香平,莘县实验初级中学在职教师。2017年暑假期间租赁民房开办辅导班,招收了9名本校学生进行有偿补课。莘县教育局给予朱香平撤销专业技术职务处分,2017年度师德考核确定为不合格等次。

  【案例3】孟川,聊城三中北校非在编教师。2017年暑假期间在艺海教育授课并收取学生3000元费用。聊城三中北校给予孟川撤销学校教导主任职务、解除聘用合同处分。

  【案例4】耿道广,聊城三中北校非在编教师。2017年暑假期间在少年军校举办辅导班。聊城三中北校给予耿道广撤销学校年级主任职务、解除聘用合同处分。

  【案例5】夏丁燕,聊城育才学校非在编教师。2017年7月在鲁化路南一家辅导机构参与有偿补课。聊城育才中学给予夏丁燕解除聘用合同处分。

  市教育局在通报中强调,全市各级各类学校要切实履行主体责任,加强对在职教师有偿补课行为的查处力度,深入开展“正师德,树师风”活动,引导广大教师自觉遵循中小学教师职业道德规范, 增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感。

  老师,暑期千万不要“踩红线”,自觉抵制有偿补课,用实际行动践行师德规范!

  如果你身边仍有教师在有偿补课,欢迎到新闻留言区举报!

  (聊城晚报新媒体记者 刘东坡)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017