注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育者周卓民

交流合作

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是山东冠县武训故乡的教育者,热情欢迎天下朋友莅临指导!乐观向上、真诚交流、和谐相处、合作愉快、健康生活、平安幸福。82年7月八里庄联中教师、83.3城关镇联合校教师辅导员、84.11冠县教委教研员、88局机关团支部书记、92.10二实小校长、97.5副局长、2000.9进修学校主持工作、03.09进修学校书记、09.08实验中学校长、11.08副书记副局长、12.10教育局党组成员县政府教育督导室主任。

网易考拉推荐

聊城市2017年小学教育教学研究工作会议  

2017-03-30 08:21:04|  分类: 教研科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聊城市2017年小学教育教学研究工作会议隆重召开
作者:xxjys    文章来源:本站原创    点击数:310    更新时间:2017-3-27    

3月22日,聊城市小学教育教学研究工作会议暨学校课程建设现场会聊城英特第一小学、第二小学隆重召开。聊城市教育局正县级督学、市教学质量提升工作小组组长田凤奎,市教育局副县级督学杜长涛,全国著名教育家高林生先生,中国教育科学研究院苏红艳主任,全国著名语文教育专家,南京凤凰母语教育科学研究所培训部主任孙景华等领导和专家出席了会议,市教育局小学教研室负责人冯明才主持会议。市小学教研室全体教研员,全市十一个县(市、区)的分管局长、小学教研室全体教研员,校长、业务校长和骨干教师代表共计六百余人参加了此次会议。另外,来自江苏省徐州市近五十人的教育考察团一同参加了会议。







上午,现场会在聊城英特第一小学和第二小学两个会场同时进行。在师生讲解员的引领下,与会代表参观了两所学校底蕴深厚的校园文化、师生作品展,观摩了读书交流、写字课、高效常态课和丰富多彩的社团活动课。“阳光大课间”时,学生们整齐昂扬的跑步、精彩创新的古诗词韵律操、小交警操和武术操表演、曲调优美的葫芦丝表演和气势恢宏的集诵经典,无一不向与会人员展现了英特学子积极向上的精神面貌。“课程建设与教学”社团活动成果展环节,拉丁舞、健美操、古筝合奏、京剧联唱、师生合唱等丰富多彩的节目更是不时引来阵阵喝彩,尤其是英特国际班一年级学生的京剧联唱有板有眼、尽显风范,博得大家的一致赞赏。聊城英特第一小学和第二小学优秀的教育教学成果和良好的师生素养正体现了其“根植华夏文明,叶茂五洲四海”的办学宗旨,得到了与会人员的一致认可。









“孩子们礼貌大方的拿着自己上学期背诵的古诗和成语接龙目录,让我们随便检测,英特的孩子们真的是积累深厚、阳光自信!”开发区的韩老师在英特二小的读书交流课上这样感叹道。



全国著名教育家高林生校长高度肯定了英特一小郭雅丽老师的古诗吟诵课《草》,“郭老师教态亲切自然,吟诵字正腔圆,实现了的完美融合,把古人以抒情、以达意的表现方式体现的淋漓尽致。”



中国教科院的苏红艳主任和南京凤凰母语研究所的孙景华主任,与聊城小学教育已有十几年的教育缘分,他们此行也是感慨万分,“聊城这块风水宝地不仅是出先进思想的地方,是出教改经验的地方,是出优秀人才的地方,今天看了英特师生的展示,聊城更是出奇迹的地方。一所小学在短短的半年时间内,拿出了这么多优秀的教育成果,真是了不得!” 

下午,聊城市教育局小学教研室负责人冯明才作会议总结并安排部署了2017年聊城市小学教育教学研究主要工作。他提到,本次会议旨在贯彻落实市教育局党组提出的“321”教育工作思路,提升校长、教研和教师的管理水平、研究指导和教育教学能力,发挥课程育人功能,以推动全市小学教育事业持续、健康发展。他对英特学校的教育教学成果给予了充分肯定,并结合英特学校教育教学成果对英特学校办学思想体系中的“六大系统工程”进行详细解读。巧在激趣,重在教化,妙在授法,贵在养习;只有想不到的,没有做不到的;学校育人在细微之处,学生成长在活动当中。全市小学教育工作者们要积极行动起来,为聊城基础教育的腾飞再立新功,再创辉煌!
















  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017